На уроках в Воскресной школе

На уроках в Воскресной школе

      19 октября я присутствовала на нескольких уроках в Воскресной школе «Лестовка»  при храме св. апп. Петра и Павла села Икряное.

На первом уроке,  который вела директор школы Посаженко Любовь Васильевна, занимались дошкольники. Темой урока было «Храм – дом Божий». Ребята познакомились с  устройством храма. Сразу же в качестве закрепления  темы дети пошли в храм и там наглядно все увидели. Они по очереди приложились к иконе на аналое.

 Урок Литургии у старшеклассников вел преподаватель Иван Николаевич Марышев. Он  рассказывал ребятам о Литургии, в частности о таинстве Причастия.  Для этого принес  предметы, используемые для Причастия, и  подробно объяснил, как их  используют. Эти предметы были у каждого на столе в виде фотоиллюстраций в рабочей тетради. Было много вопросов, на которые дети получали исчерпывающие ответы.

 Преподаватель Надежда Ильинична Васильева обратилась к ребятам с вопросом: » А вот если бы вы не ходили в Воскресную школу, смогли   вот так  рядом увидеть все это? Конечно же, нет. Это благодать Божия позволила вам узнать подробности о таинстве Причастия».

Урок музыки вела урок преподаватель Наталья Геннадьевна Наумова. Разучивали песню «Казанская Божья Матерь». Надо сказать, что  нелегко работать с ребятами. Трудно  собрать и сосредоточить их на  исполнение той или иной песни. Но педагог добивается своего.

   И когда смотришь и слушаешь в их исполнении замечательные спектакли и концерты, даже не верится, как это удается педагогам. Колоссальный труд. А за этим замечательным исполнением той или иной композиции стоят вот эти  уроки и, конечно же, бесконечные репетиции.                                                                                                                  Дай Бог здоровья всем преподавателям нашей Воскресной школы в их непростом труде.

Михайлова Т.В.

счётчик (8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *